Brother DCP-7057R

Открывает обзор решение, отвечающее латинскому понятию minimum minimorum (самое меньшее. —Пер. с лат.). Изделие с маркой Brother DCP-7057R —это базовая модель МФУ, базовая во всех смыслах этого слова. Если от нее что-то «откусить», то устройство перестанет быть МФУ как таковым. Следует особо отметить, что на тестирование в нашу испытательную лабораторию попал не «боевой» (серийный, доступный в магазинах обычному покупателю), а демонстрационный образец, соответственно все приводимые ниже выводы и оценки следует воспринимать с учетом этого обстоятельства (сути дела оно не меняет).

Итак, Brother DCP-7057R —приземистое устройство минималистичного дизайна. Его строгий неброский корпус выдержан в серых тонах, офисная классика. Отсутствует факс, поэтому количество кнопок на передней панели аппарата минимально. Нет автоподатчика документов, зато есть лоток ручной подачи бумаги. Объем памяти —всего 16 Мбайт (не так много, но приемлемо, особенно учитывая позиционирование данного изделия).

В модельном ряду компании-изготовителя также имеются аналогичные МФУ с иной буквенной маркировкой; они отличаются наличием всех необходимых расширений и дополнений —факс, сетевой и беспроводной интерфейсы, автоподатчик документов, так что выбрать подходящее устройство, не имеющее ненужных конкретному покупателю компонентов (или, напротив, оснащенное ими), будет несложно.

Зато цена этого МФУ, среди всех представленных в обзоре устройств, минимальна —всего 4600 руб.

Довольно емкий входной лоток закрытого типа (на 250 листов) расположен внизу корпуса. Над ним имеется открывающийся лоток для ручной подачи бумаги. Для экономного расходования ресурсов в МФУ применено стандартное решение —разделенные фотобарабан и тонер-картридж.

Несмотря на минимализм модель оказалась довольно быстрой —на наших тестах она показала скорость печати, даже немного превышающую заявленное изготовителем значение, —20,6 стр./мин. Качество печати приемлемое —хорошо виден текст размером 4 пункта и на выворотке —5 пунктов. А вот с градиентными заливками принтер справился несколько хуже. При ровной заливке кругового градиента (и фотоизображений) наблюдалась заметная полосатость.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий